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🅰🅱 혈액형 별 건강 상식 🅾🆎
수수순
2022. 12. 31. 17:31
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사람마다 성격도 다르고 취향도 다르듯이 우리 몸 속 장기들도 저마다 다른 특징을 가지고 있다
.
이를 한 눈에 알아볼 수 있게 정리한 표가 있는데 바로 ‘혈액형별 건강’ 이다.
각각의 특성을 가진 4가지 종류의 혈액형 별로 주의해야 할 질환 및 관리 방법
그리고 도움이 되는 음식 까지 알아보자.
A형은 위산 분비가 적어 육류나 유제품 섭취 시 소화 장애를 일으켜 위암 발병률이 높은 편이다.
따라서 짠 음식 섭취를 줄이며 닭고기나 밀가루 보다 채소와 콩 과일등
신선한 채소 위주의 식단을 짜는 게 좋다.
B형은 면역체계가 약해 세균 감염에 취약하며 간암 발생률이 높다.
그러므로 술을 멀리하고 규칙적인 운동을 통해 체중 조절에 신경 써야 한다
B형 역시 닭고기보다는 생선 종류가 더 잘 맞는다.
O형은 체내에 들어온 독소를 배출하는데 탁월하지만 대장암 위험이 높다.
때문에 육류 중심의 식습관 보다는 채식 위주의 식단을 짜는 게 바람직하며
매년 정기적으로 정기검진 받는 게 바람직하다.
AB형은 콩팥 기능이 약한 편이므로 단백질 과다 섭취는 피해야 한다.
따라서 심장병 및 고혈압 예방에 힘써야 한다.
그렇기 때문에 혈압 상승 요인이 되는 나트륨 과다 섭취를 피하고 두부나 곡류를 섭취하고
유산소 운동을 꾸준히 해주는 게 좋다.
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